バルサムポプラエッセンシャルオイル

製品名
Balsam poplar(Populus balsamifera)Essential oil
バルサムポプラエッセンシャルオイル
製造会社
Synéova Ingredients
表示名称
バルサムポプラ芽/小枝油 (2022年12月表示名称取得)
INCI名
Populus Balsamifera Bud/Twig Oil
中文INCI
×
医薬部外品
〇 ※表記:香料
Balsam poplar

特長

痛み緩和、殺菌作用、癒し効果、細胞保護の働きが期待される、
・Ecocert®(カナダ)
・USDA Organics
・European organic認証
の100%ピュアエッセンシャルオイル(精油)です。
※機能性データ(抗炎症)取得

アロマテラピーでは、冬の間に収穫された芽のある小枝から抽出されたエッセンシャルオイルに存在するα-ビサボロールには、抗炎症、抗菌、鎮静作用が認められており、さらに、神経保護作用があるという研究結果もあります。
“カナダのバルサム”や“タカマハカ”としても知られる「バルサムポプラ」は、薬用植物として長い歴史があり、特に皮膚障害や肺の疾病を治療するためにカナダの先住民が用いていたと言われています。芽の表面に含まれる芳香族の樹脂樹液で傷口を覆うことによって傷がきれいになるそうです。また、これを煎じてお茶として飲まれています。

ORIGINAL PRODUCTS すぐにご提案可能なオリジナル開発品

  • 効果から選ぶ
  • 商品群から選ぶ
  • 美白
  • シワ改善
  • アンチエイジング
  • アクネ
  • 保湿
  • 肌荒れ
  • 角質ケア
  • 毛穴
  • 育毛
  • メイクアップ・UV
  • 消毒
  • エモーショナル
  • 洗顔・クレンジング
  • 化粧水
  • 美容液
  • 乳液・ジェル・クリーム
  • オイル
  • パック・マスク
  • ヘアケア
  • ボディケア
  • リップケア
  • メイクアップ・UV
  • サプリメント
  • その他
TOP